Кемеровcкого экстремиста приговорили к принудительному лечению

Кемерово, 27 февраля 2012, 14:09 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 31-летнего жителя города Кемерово, уличённого в совершении публичных действий, направленных на возбуждении ненависти и вражды (ч.1 ст. 282 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, мужчина напечатал несколько листовок с высказываниями, призывающими к враждебным действиям группы лиц, объединённых по признаку русской национальности, к людям других национальностей. Листовки мужчина распространял в областном центре, несколько приклеил на лобовые стёкла легковых автомобилей. Следователю задержанный пояснил, что таким образом хотел отомстить своим родным, с которыми у него произошёл конфликт.

По результатам проведённой психиатрической экспертизы, мужчина признан невменяемым, нуждающимся в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера. Постановлением суда ему назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.