Прокуратура вновь выявила нарушения температурного режима в тверской школе

Тверь, 27 февраля 2012, 13:48 — REGNUM  Температурный режим в Пеновской школе им. Е. И. Чайкиной в Тверской области не соответствовал санитарным нормам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе областной прокуратуры.

В январе прокуратурой Пеновского района была проведена проверка исполнения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия несовершеннолетних в школе им. Е. И. Чайкиной. Проверка установила, что в некоторых учебных кабинетах, в спортивном зале, в раздевалках температура воздуха составляла от 8 до 15 градусов по Цельсию, при этом в указанных помещениях проводились занятия учащихся. Повторной проверкой также было выявлено, что температура воздуха в некоторых помещениях школы не превышала 17 градусов, а температура в спортзале составила всего три градуса, при этом здесь также осуществлялся учебный процесс.

По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление к школе о возложении обязанности по обеспечению в учебных помещениях температуры воздуха, отвечающей санитарным нормам. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.