СМИ: Рейтинг предвыборных роликов возглавил Фоменко, поддержавший Путина

Москва, 27 февраля 2012, 13:41 — REGNUM  Рейтинг предвыборных агитационных роликов, размещенных на сервисе YouTube, составил журнал "Компания". По данным издания, в тройке лидеров оказались ролики Николая Фоменко и Чулпан Хаматов, агитирующих за Владимира Путина. На третьем месте - Андрей Макаревич и Алла Пугачева, исполняющие песню "о самом высоком". Как отмечает издание, Николай Фоменко, чей ролик стал бесспорным лидером, при этом отнюдь не является самым популярным среди всех деятелей культуры и искусства, которые отметились в нынешней президентской гонке. Однако, по мнению экспертов, опрошенных "Ко", именно ролик с его участием является "попаданием в яблочко".

Сюжет ролика Николая Фоменко прост: шоумен рассказывает о своем проекте по созданию суперкара "Маруся", отмечая при этом, почему он разделяет ценности Владимира Путина и будет голосовать именно за этого кандидата. "В видео с Фоменко главную роль, очевидно, сыграла именно персона героя плюс высокое качество самого ролика", - заметил в интервью "Ко" директор по исследованиям группы "АДВ" Евгений Балдин. Казалось бы, именно по этому принципу построены и остальные агитационные ролики с участием известных людей. Например, за Владимира Путина агитируют также и Олег Табаков, и фигуристка Татьяна Навка, и президент байк-клуба "Ночные волки" Александр Хирург и многие другие. Но эти ролики даже не попали в топ-5 журнального рейтинга. Как отмечает издание, ролик Пугачевой и Макаревича в поддержку Прохорова, хотя и оказался на 3-м месте по популярности, при этом едва ли достиг своей главной цели - привлечения на свою сторону избирателей. "Этот пример не стоит считать предвыборным роликом. Контент в данном случае сгенерирован самими избирателями, поэтому нельзя его воспринимать как полноценный агитационный материал. Не думаю, что это решает политические задачи Прохорова, что после этого электорат станет к нему более лояльным", - подчеркнул креативный директор рекламного агентства Grape Владимир Гарев.

Как полагает издание, хотя пока что интернет использовался кандидатами скорее в "тестовом" режиме, уже сегодня можно констатировать, что в будущем этот ресурс в нашей стране будет все более и более значимым. "Всемирная путина - серьезная часть информационного пространства, которая, в отличие от официальных СМИ, активно развивается и становится для многих людей более интересной по сравнению с телевидением и печатной прессой", - считает Владимир Гарев. Более того, как отмечает журнал "Компания", уже сегодня можно констатировать: именно благодаря интернету отдельным кандидатам удалось перетянуть к себе часть электората. "Теперь предвыборный штаб Владимира Путина пытается играть на территории, которая традиционно считалась протестной, и старается перетянуть на свою сторону часть электората. А для этого привлекает авторитетных личностей, рассчитывая на максимально широкую аудиторию и создавая таким образом противовес на нетрадиционных для власти площадках", - констатирует в своем интервью изданию глава Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых.

По мнению аналитиков, опрошенных "Ко", можно выделить три базовых признака, благодаря которым ролики в интернете становятся наиболее популярными: нестандартность, использование известных личностей и провокационность. Совокупность этих факторов, отмечает издание, создает потенциал для последующего их обсуждения в блогах, социальных сетях. А именно интенсивность обсуждения влияет на количество просмотров.

"Эффективность определяется доверием человека, его нужно расположить к себе. Реклама не должна раздражать, а для этого в ее создании должны принимать участие психологи и креативщики", - отмечает замгенерального директора рекламного агенства "Афина Паллада" Елена Пинегина. Если исходить именно из этих критериев, то ролик Николая Фоменко оказывается чуть ли не единственным удачным контентом всей президенской кампании. Остальные ролики, попавшие в рейтинг издания, оказались в лидерах просмотров во многом благодаря своей провокационности или даже скандальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?