В Кузбассе осуждён охотник, по неосторожности застреливший егеря

Кемерово, 27 февраля 2012, 13:35 — REGNUM  Мариинским городским судом Кемеровской области осуждён охотник, по неосторожности застреливший егеря. Как 27 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, установлено, что инцидент произошёл в конце ноября 2011 года, когда обвиняемый вместе со своим другом, который являлся егерем одного из местных лесничеств, охотились невдалеке от озера Огибное Мариинского района.

Первоначально мужчины шли по лесу вдвоём, позже решили разойтись в разные стороны. В какой-то момент обвиняемый, услышав слева от себя треск и шорох в кустах, развернулся в ту сторону и на расстоянии не менее 15 метров заметил что-то движущееся, но в связи с часто растущими деревьями не смог разглядеть силуэт. Окликнув напарника и, не получив ответа, он решил, что это дикий зверь и выстрелил туда, не прицеливаясь. Подбежав к месту, откуда доносился шум, он увидел лежащего на снегу напарника, который вскоре перестал подавать признаки жизни. Бросив ружьё и патронташ, он добрался до охотничьей избушки и, рассказав находившемуся там охотнику о случившемся, попросил сообщить об этом в полицию.

Суд, рассмотрев уголовное дело, признал мужчину виновным в совершении причинения смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства (признание вины, явка с повинной, раскаяние в содеянном, мнение потерпевшего, который не настаивал на суровом наказании подсудимого), а также отсутствие отягчающих обстоятельств. Судом охотнику назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы осуждённого 10% в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.