Янукович готов встретиться с оппозицией: "Я никому не закрываю рот" (Украина)

Киев, 27 февраля 2012, 13:25 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович готов к конструктивному диалогу с оппозицией. Об этом он заявил 25 февраля в интервью одному из телеканалов страны.

"Я получил письмо, в котором оппозиция требует встречи с президентом. Зачем требовать? Я приглашал много раз представителей фракций Верховной рады и от оппозиции, и от коалиции, вместе с руководством поговорить на ту либо иную актуальную тему... У меня есть постоянное желание встречаться и чувствовать настроения в парламенте", - подчеркнул президент. Янукович также подчеркнул, что он заинтересован в том, чтобы среди политических сил Украины была конкуренция идей и предложений. "Я никому не закрываю рот. Есть позиция - пожалуйста, высказывайте ее, есть конкурентная политическая среда - конкурируйте", - сказал он.

В то же время президент добавил, что политиканство, популизм и низкий уровень политической культуры часто мешают объединять усилия государства вокруг интересов граждан. В этом контексте он выразил убеждение, что политическая конкуренция на Украине должна быть цивилизованной. "Я стремлюсь, чтобы этот процесс был цивилизованный в нашей стране, и мы с уважением относились друг к другу. Чтобы была определенная культура отношений", - сказал Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты из оппозиционных фракций 24 февраля заблокировали трибуну и президиум Верховной рады, сорвав тем самым работу украинского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Как было заявлено, оппозиция таким образом протестует против рассмотрения законопроекта, по мнению депутатов, "допускающего приватизацию газотранспортной системы Украины". Кроме того, оппозиция требует поставить на рассмотрение постановление о выполнении резолюции ПАСЕ. Один из лидеров оппозиции, депутат от "НУ-НС" Арсений Яценюк напомнил, что ранее оппозиция собиралась обсудить с президентом ряд спорных вопросов. "Была информация о том, что администрация президента готовит такую встречу. После встречи с президентом парламент начнет работать. Но он начнет работать не на Партию регионов, а на страну... Сегодняшнее большинство - это просто кнопкодавы, которые выполняют непосредственно команду администрации президента, поэтому с ними бессмысленно разговаривать", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.