В Воронежской области аферисты присвоили 19 земельных участков

Воронеж, 27 февраля 2012, 13:16 — REGNUM  19 земельных участков незаконно зарегистрировали пять жителей Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

По версии следствия, члены преступной группы, в которую входили пять человек в возрасте от 30 до 55 лет, подбирали социально неблагополучных людей и незаконно регистрировали на их имена земельные участки, расположенные в в жилом массиве "Задонье" Коминтерновского района Воронежа.

В течение 2008 года злоумышленники зарегистрировали 19 земельных участков, принадлежащих Воронежской области. Они приобретали участки по средней цене в 400 тыс. рублей при рыночной стоимости более шести миллионов рублей за участок. Общая сумма ущерба, причиненного преступной деятельностью, насчитывает около 114 миллионам рублей.

В 2009 году Главным следственным управлением ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). По результатам расследования членам организованной преступной группы предъявлено обвинение. В первом полугодии 2012 года планируется направить уголовное дело в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.