В Шерегеше из-за промерзания водоёмов ограничена подача воды (Кузбасс)

Кемерово, 27 февраля 2012, 13:04 — REGNUM  В посёлке Шерегеш (Таштагольский район Кемеровской области) ограничена подача холодной воды в дневное и ночное время. Причиной ограничения стало перемерзание водоёмов, из которых происходил забор воды для поселка. Как 27 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в туристско-информационном центре Шерегеш со ссылкой на заместителя главы посёлка Игоря Идимишева, ограничение было введено несколько дней назад, когда уровень воды в двух ключах, питающих поселковый водовод, понизился до критического уровня.

Это связано с тем, что этой зимой в регионе выпало мало осадков, а ночные температуры по-прежнему опускаются ниже 20 градусов Цельсия. Чтобы третий ручей совсем не перемёрз (в некоторых местах толщина льда на ручье достигает 70 см), специалисты закачивают в него воду из четвёртого ручья глубинными насосными установками.

Теперь, в домах шерегешцев подача холодной воды ограничена в период с 10:00 до 16:00 часов, и с 21:00 до 05:30 часов местного времени. Горячее водоснабжение и отопление подаётся без перебоев.

В это же время в туристическом посёлке горнолыжного курорта Шерегеш подача воды также продолжается в ограниченном режиме. По словам руководителя предприятия "Коммунальные сети горы Зелёная" Николая Блудилина, две раза в сутки в гостиницы ГК "Шерегеш" подаётся по 50 кубов воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.