Дело против депутата вологодского заксобрания "застряло" на уровне следствия

Вологда, 27 февраля 2012, 12:48 — REGNUM  Очередной политический скандал разгорается в Вологодской области. Как стало известно ИА "СеверИнформ", здесь по неясным пока причинам "застопорилось" громкое уголовное дело. Оно было возбуждено в отношении теперь уже депутата регионального Законодательного собрания региона. Речь идёт о Евгении Доможирове, который подозревается в сопротивлении и нанесении телесных повреждений сотрудникам полиции во время незаконного митинга в Вологде осенью прошлого года (тогда Доможиров был ещё кандидатом в депутаты). При всей ясности ситуации и обилии доказательств уголовное дело до сих пор не направлено в суд, а в адрес губернатора Вологодской области по этому поводу поступило коллективное письмо сотрудников УМВД.

Как отмечает информагенство, похожая ситуация складывается и со скандальными обвинениями в адрес соратника Доможирова по фракции в Заксобрании - ещё одного депутата Дениса Долженко. Бывшая супруга уже давно заявляет, что бизнесмен избивал её во время беременности, в результате чего она потеряла ребенка. Однако постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Долженко было отменено.

Близкие к руководству региона источники пояснили ИА "СеверИнформ", что непонятные на первый взгляд задержки с расследованием и передачей в суд громких дел на самом деле могут быть обусловлены близостью мартовских выборов и являются своего рода "заигрыванием с оппозицией": власти не хотят раскачивать и без того неспокойную обстановку. Однако, по мнению наблюдателей, такая позиция лишь подтверждает устоявшееся в народе мнение о безнаказанности депутатов и фактическом неравенстве граждан перед законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail