Покушением на Путина пытались дестабилизировать ситуацию накануне выборов: депутат Госдумы РФ

Москва, 27 февраля 2012, 12:37 — REGNUM  Покушение на председателя правительства РФ Владимира Путина - это попытка дестабилизировать страну накануне выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 февраля об этом заявил экс-глава ФСБ, член комитета Государственной думы РФ по безопасности Николай Ковалев ("Единая Россия").

"Если речь идет о Доку Умарове и оттуда "растут ноги", то давайте вспомним его недавнее заявление о том, что он запрещает членам так называемого "Имарата Кавказ" проводить террористические акты в местах массового скопления людей, потому что нынешнее развитие событий в России его устраивает", - сказал парламентарий. "То есть выход на Болотную, массовые акции протеста, - это все Доку Умарова, согласно его собственным словам, - устраивает", - уточнил он. "Но выборы президента и выбор россиян в пользу стабильности, конечно же, не устраивает. Отсюда и попытка ответить терактами, попытка дестабилизировать ситуацию в стране", - считает Ковалев.

Как сообщил ранее Первый канал, готовившие теракт против премьер-министра России Владимир Путина получили инструкции от подручных главаря бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова. Для террористического акта бандиты готовы были использовать мины военного образца. Они тщательно изучали передвижение кортежа Путина и намеревались совершить преступление после президентских выборов 4 марта.

О покушении стало известно спецслужбам Украины и России. Террористы, задержанные в Одессе, действительно готовили покушение на Путина, подтвердила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

Сообщения о покушении на Путина появляются в СМИ с 2000 года. В феврале 2000 года сообщалось, что чеченскими боевиками планируется покушение на Путина в Санкт-Петербурге. В августе этого же года украинские спецслужбы сообщили о готовившемся покушении на него.

В 2001 года азербайджанские спецслужбы заявили о предотвращении покушения на Путина в Баку.

В 2003 году сообщалось, что "Скотленд-Ярд" раскрыл планировавшееся покушение на президента Путина.

В 2007 году турецкие СМИ сообщали, что "Аль-Каида" готовила покушение на Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.