На Алтае чиновник выплатит 450 тыс. рублей штрафа за "помощь" ветерану Великой Отечественной

Барнаул, 27 февраля 2012, 12:35 — REGNUM  Начальник Локтевского отдела Управления Федеральной службы регистрации и кадастра обязан уплатить 450 000 рублей в казну Российской Федерации за "сокращение" сроков оказания услуг по регистрации собственности на жилой дом для ветерана Великой Отечественной войны. К такому решению пришел суд, - сообщили ИА REGNUM в Прокуратуре Алтайского края.

По данным ведомства, жительница города Горняк Алтайского края решила приобрести дом для своей матери - ветерана Великой Отечественной войны на средства, положенные по закону. Подыскав подходящее жилье, в конце октября 2010 года она обратилась к начальнику Локтевского отдела Управления Федеральной службы регистрации и кадастра гражданина Бровченко с просьбой о сокращении сроков оформления сделки в связи с необходимостью реализации субсидии до 5 ноября 2010 года.

Осознавая безвыходность положения заявительницы, Бровченко решил повернуть ситуацию в свою пользу и потребовал за ускорение регистрации договора купли-продажи "вознаграждение" в размере 10 тысяч рублей. Присутствовавшая при этом разговоре хозяйка дома, выставленного на продажу, поняла, что с них вымогают взятку и обратилась в УФСБ. Сотрудники УФСБ России смогли задокументировать противоправные действия Бровченко, после чего тот был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.