В Татарстане за убийство 15-летней давности преступнику дали 9 лет

Москва, 27 февраля 2012, 12:05 — REGNUM  Участник преступной казанской группировки 35-летний Роман Кондрашин признан виновным в преступлении, совершенном в 1997 году. Суд приговорил его к 9 годам колонии строго режима.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в феврале 1997 года между казанскими группировками, проживающими в "10-м микрорайоне" и микрорайоне "Первые Горки" возник конфликт в связи с разделом подконтрольных территорий. 20 февраля на нескольких автомобилях представители "10-го микрорайона" приехали в мастерскую в село Салмачи Пестречинского района республики отремонтировать автомобиль. В тот момент в мастерской находились двое молодых людей с "Первых Горок", а также их 18-летний знакомый, который ждал их в машине. Узнав, что в автосервисе молодежь с "Первых Горок", вооруженные металлическими прутами представители "10-го микрорайона" подошли к молодому человеку и, вытащив его из автомобиля, нанесли более 10 ударов по голове. После чего сели в автомобили и уехали. Потерпевший в тот же день скончался в больнице.

В 2005-2009 годах были осуждены четверо участников нападения. Верховным судом Республики Татарстан им было назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 9 до 14 лет. Последнего из нападавших - Романа Кондрашина удалось задержать только в июне 2011 года в селе Красная Чита Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.