В Свердловской области Молодежным правительством реализованы 19 проектов

Екатеринбург, 27 февраля 2012, 12:00 — REGNUM  Итоги работы Молодежного правительства Свердловской области первого созыва подведены 27 февраля в ходе оперативного совещания областного правительства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Для "молодых министров" проводилась учеба в рамках методических семинаров по вопросам делопроизводства, организации деятельности органов государственной власти, основам деловой этики. В рамках развития проекта "Молодежное правительство" с участниками были проведены сессии стратегического планирования, направленные на повышение эффективности работы данной формы самоуправления.

Как рассказал заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук, реализация проекта была признана эффективной, он будет продолжен. По итогам работы первого созыва Молодежного правительства, семь "молодежных" министров получили должности в органах государственной власти и местного самоуправления, учреждениях и на предприятиях.

За 2 года Молодежным правительством были реализованы 19 проектов, в том числе по созданию видеопаспортов для детей-сирот, оснащению коммунальной сферы приборами учета. Молодежное правительство участвовало в работе международной выставки "Иннопром-2011", принимало участие в работе с талантливыми детьми на базе государственного учреждения дополнительного образования "Дворец молодежи".

Сейчас по поручению председателя областного правительства Анатолия Гредина сформулирован перечень показателей оценки эффективности деятельности Молодежного правительства, в том числе персонально его председателя.

Напомним, Молодежное правительство, в состав которого вошли 19 человек, было сформировано в марте 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.