Около 9 тыс. жителей Свердловской области уклоняются от службы в армии

Екатеринбург, 27 февраля 2012, 11:55 — REGNUM  Итоги призыва граждан на военную службу в Свердловской области в 2011 году, а также меры по обеспечению призыва граждан, не пребывающих в запасе, на военную службу в 2012 году рассмотрены на заседании областного кабинета министров. Об этом 27 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам военного комиссара Свердловской области Игоря Лямина в 2011 году установленная для Среднего Урала норма призыва - 10.309 человек была выполнена полностью.

Наиболее организованно по данным областного военкома призыв шел в Нижнем Тагиле, Асбесте, Верх-Исетском и Железнодорожном районах Екатеринбурга.

"В соответствии с указаниями генерального штаба Российской Федерации, в апреле-июле 2012 года количество граждан, подлежащих призыву, увеличится", - уточнил Лямин.

В текущем году, как и ранее, основной проблемой призыва является большое число молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. К февралю 2012 года их число достигло почти 9 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.