В Свердловской области отмечено увеличение длительности жизни ВИЧ-инфицированных

Екатеринбург, 27 февраля 2012, 11:46 — REGNUM  В Свердловской области отмечается стабилизация уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди подростков 15-17 лет и молодых людей в возрасте 18-19 лет, а также увеличение длительности жизни ВИЧ-инфицированных граждан. Это стало возможно, в том числе и благодаря предпринятым дополнительным мерам. В частности, для борьбы с распространением ВИЧ-инфекции среди населения увеличен охват диспансерным наблюдением инфицированных граждан. Кроме того, ВИЧ-инфицированные беременные женщины охвачены полным курсом химиопрофилактики. Об этом 27 февраля рассказал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как пояснил Белявский, докладывая о выполнении областной целевой программы "Неотложные меры по предупреждению распространения в Свердловской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека", на 1 января 2012 года в регионе зарегистрировано 53.259 случаев ВИЧ-инфекции, из них 3.932 выявлены в 2011 году. Случаи ВИЧ-инфекции регистрируются на всей территории области.

Общий объем финансирования программы составил 150 миллионов рублей, из них более 48 миллионов - направлены на проведение профилактики ВИЧ-инфекции. В частности, проводилось информирование учащихся средних и высших учебных заведений, специалистов учреждений образования и здравоохранения по вопросам выявления и профилактики ВИЧ-инфекции.

В результате реализации программы в Свердловской области создана система мер по ограничению распространения ВИЧ-инфекции, при региональном правительстве работает Координационная комиссия по противодействию распространению ВИЧ-инфекции. Кроме того, во всех муниципальных образованиях утверждены соответствующие программы мер.

В дальнейшем работа по ограничению распространения ВИЧ-инфекции продолжится в рамках областной целевой программы "Совершенствование оказания медицинской помощи населению, предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на территории Свердловской области" на 2011-2015 гг.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.