Хирург-стоматолог за 10 тыс. рублей выдавал фиктивные больничные (Кузбасс)

Кемерово, 27 февраля 2012, 11:44 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении врача хирурга-стоматолога одной из городских больниц города Белово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, в правоохранительные органы поступила информация о том, что врач одной из больниц за взятки выдаёт фиктивные больничные листы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Врач за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей согласился выдать лист нетрудоспособности прошлым числом, а также выписал направление в приёмное отделение для оформления медицинской карты стационарного больного.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.