В чувашской колонии повесился педофил

Чебоксары, 27 февраля 2012, 11:25 — REGNUM  В колонии Чебоксарского района (Чувашия) повесился педофил, отбывающий наказание в виде длительного лишения свободы. Тело 42-летнего мужчины было обнаружено вечером 21 февраля 2012 года в душевой кабине локального участка жилого комплекса исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашии, заключённый повесился на мочалке, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По данному факту проводится доследственная проверка.

Осуждённый отбывал наказание в виде 18 лет лишения свободы по приговору суда от 12 октября 2011 года, в соответствии с которым он был признан виновным в совершении четырёх эпизодов преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней). "С июля 2010 по февраль 2011 года в Новочебоксарске он несколько раз насиловал свою 12-летнюю дочь, в отношении которой ранее был лишён родительских прав", - сказал Дмитриев. По его словам, никаких телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды, не обнаружено.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью экспертного установления причины смерти осужденного назначено судебно-медицинское исследование его тела, выясняются мотивы самоубийства, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.