К паводку в Кемеровской области проверяют затороопасные участки

Кемерово, 27 февраля 2012, 11:22 — REGNUM  Для уточнения гидрологической обстановки и определения степени возникновения возможных рисков в предстоящий паводковый период на реках Кемеровской области проводится проверка затороопасных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, к этим мероприятиям привлечены представители администрации городов и районов, инспектора Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) регионального МЧС, сотрудники местных гарнизонов пожарной охраны.

Специалисты замеряют толщину льда на опасных участках для последующего принятия решения. Также производятся замеры льда на возведённых переправах грузоподъёмностью свыше 500 килограммов (технологические переправы) с целью принятия решения об их ликвидации.

На сегодняшний день проверено 39 участков в городах: Калтан, Осинники, Юрга, Междуреченск, Мыски, а также в Кемеровском, Крапивинском, Новокузнецком, Таштагольском, Чебулинском, Яшкинском, Промышленновском районах. Результаты обследования потенциально опасных речных участков и предложения по предотвращению заторов на них будут представлены в противопаводковую комиссию администрации Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.