Власти Краснодара привлекут ЧОП для борьбы с "самостроями"

Краснодар, 27 февраля 2012, 11:04 — REGNUM  Администрация Краснодара для борьбы с незаконным строительством многоквартирных домов планирует нанимать сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мы добиваемся в судах остановки незаконных строек еще на этапе фундамента, однако застройщиков это не останавливает. Чтобы добиться исполнения судебного решения мы будем привлекать ЧОП", - сообщил мэр города Владимир Евланов на встрече с жителями пригородных поселков Знаменского и Ново-Знаменского, цитирует пресс-служба горадминистрации.

Пришедшие на сход граждане рассказали главе о фактах самовольного строительства в поселке. На землях, выделенных под индивидуальные дома, возводят многоквартирники и многоэтажки. В частности, собственника стройки по ул. Крайней уже привлекли к административной ответственности, а суд, по иску администрации города, принял решение о сносе строения (сейчас оно приостановлено в связи назначением строительно-технической экспертизы). Однако застройщик не выполняет требование суда прекратить работы и активно достраивает объект. Аналогичная ситуация по ул. Атаманской, ул. Базарной и другим адресам.

По словам Евланова, администрация в ближайшее время мы заключит соглашения с охранными предприятиями, которые выставят на каждой такой стройке свои посты и таким образом не дадут вести строительные работы в нарушение решения суда.

Действующие с 2009 года новые правила застройки Краснодара запрещают строительство многоквартирных жилых домов в территориальных зонах индивидуальной застройки. На Генеральном плане города для строительства малоэтажных и среднеэтажных многоквартирных домов отведены специальные зоны. Власти регулярно публикуют перечень объектов, возводящихся без разрешительных документов или с отклонениями от выданного разрешения. По многим из них иски переданы в суды. На конец февраля 2012 г. в список включен 271 адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.