Премьер-министр Киргизии предложил прослушивать чиновников без санкции суда

Бишкек, 27 февраля 2012, 10:42 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов предлагает в качестве борьбы с коррупцией без санкции суда прослушивать телефоны чиновников. Об этом заявил глава правительства в ходе поездки в Ошскую область.

"Необходимо разработать и внести в парламент соответствующий проект закона. Пусть слушают, о чем они [чиновники] говорят. Это будет эффективной мерой в предотвращении коррупции", - цитирует Бабанова КирТАГ.

"Не дадим дорогу ворам и коррупционерам, начиная от президента, премьер-министра и депутатов", - подчеркнул премьер, отметив, что он уже дал поручение председателю Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Шамилю Атаханову разработать данный законопроект для внесения его на рассмотрение в парламент.

Напомним, в Киргизии на правительственном уровне объявлена война коррупционерам. В декабре 2011 года указом президента страны Алмазбека Атамбаева была образована Антикоррупционная служба в составе ГКНБ, которая начала отслеживать деятельность чиновников. Основной причиной создания службы стали "масштабы и характер коррупционных деяний, которые достигают уровня, угрожающего не только стабильности в обществе, но и национальной безопасности Киргизской Республики", - подчеркнул президент.

Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН) Киргизии вместе с тем предложила оборудованную по классу люкс камеру Бишкекского СИЗО-1 для заключения в неё высокопоставленных коррупционеров. "Руководство ГСИН в связи с активизацией в Киргизии борьбы с коррупцией и криминалом может предоставить эту камеру для самых высокопоставленных коррупционеров, где они будут надёжно защищены от представителей "чёрного мира", ранее вымогавших у всех заключённых следственного изолятора большие суммы денег", - пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.