На развитие социальной сферы в 2011 году Липецк направил более 70% бюджета

Липецк, 27 февраля 2012, 10:36 — REGNUM  Более 70% ассигнований из бюджета Липецка в 2011 году направлялось на развитие социальной сферы. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, говорилось в докладе первого заместителя главы администрации города Владимира Мигиты на заседании коллегии администрации Липецка, посвященном итогам социально-экономического развития областного центра за 2011 год.

В здравоохранении на реализацию мероприятий программы модернизации затрачено 420 млн руб. Отремонтировано 15 отделений 8 лечебно-профилактических учреждений, построен восьмиэтажный детский корпус городской поликлиники №7 в 26 микрорайоне, приобретено диагностическое и лечебное оборудование.

Два новых детских сада открылись в прошлом году - в районах "Университетский" и Матырский. Дополнительно открыто три группы в функционирующих детсадах. Возвращаются помещения ранее закрытых детских садов - реконструируется такое здание, прежде используемое как филиал школы, в микрорайоне Тракторостроителей. Решен вопрос по передаче из областной собственности здания детского дома. С 1 сентября планируется открыть две дошкольные группы в 71 школе. С 2011 года родителям, дети которых в возрасте от 3 до 7 лет не обеспечены местом в детском саду, выплачивается субсидия в размере 5 тыс. руб. в месяц. Их выплату обеспечили областной и городской бюджеты. Такой компенсацией воспользовались 617 семей.

Акцент в 2011 году был сделан на развитии спортивной инфраструктуры. Продолжалось строительство легкоатлетического манежа в районе школы №55, крытого бассейна на ул. Стаханова, реконструировано основание ледового поля спортивного комплекса "Звездный", велась разработка концепции строительства многофункционального спортивного комплекса на территории парка "Молодежный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.