"Государственная шизофрения": Георгий Хаиндрава снимает фильм о демократии в Грузии

Тбилиси, 27 февраля 2012, 10:36 — REGNUM  Режиссер-документалист, бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава снимает новый документальный фильм под условным названием "Маяк демократии", который он лично называет "Государственная шизофрения" и премьерный показ которого планирует на Пасху. О съемках нового фильма Хаиндрава рассказал в интервью грузинской газете "Квирис палитра" ("Палитра недели").

По словам режиссера, в фильме собраны факты, представляющие собой хронику жизни страны, начиная с 2005 года. "За основание фильма я взял Женевскую декларацию 1987 года, которая разъясняет, что такое государственный терроризм", - поясняет Хаиндрава и подчеркивает, что когда народ увидит собранные вместе столько преступлений правительства - массовые разгоны митингов, избиения, истязания, убийства, незаконные аресты и показательные судебные процессы, нарушения закона и конституции, - он и не поверит, что все это перенес.

"На нашу страну свалилась большая беда в лице "Национального движения" (правящей партии Грузии). Следствие их правления - игнорирование закона и постановка интересов одной группы выше закона", - констатирует режиссер. По его словам, в стране сформировалась каста, для которой не существует ни закона, ни морали, которая имеет право на все, а остальные должны им подчиняться. Деяния этой касты Хаиндрава расценивает как государственное преступление, государственный терроризм.

По его мнению, с появлением в грузинской политике Бидзины Иванишвили в стране стали формироваться два политических лагеря: на одной стороне - "Национальное движение", на другой - вся остальная Грузия. Правда, есть еще отдельные политические группы, которые ни в один лагерь не попали, но Хаиндрава уверен, что в октябре 2012 года (на парламентских выборах) все будут вместе бороться с нынешним правительством Грузии.

Приговор им (Национальному движению) уже вынесен, остается только исполнение. Думаю, мы исполним его вместе с "Грузинской мечтой" (политический проект Иванишвили - ред.), - заключает режиссер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail