К штрафу в размере 2 млн. рублей приговорен житель Коми за покушение на дачу взятки

Сыктывкар, 27 февраля 2012, 10:15 — REGNUM  Верховный суд республики Коми вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя г. Усинска Романа Писанчина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Судом установлено, что в сентябре 2011 года в производстве Следственного отдела по г. Усинску СК РФ по республике Коми находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В сентябре 2011 года Писанчин, будучи знакомым обвиняемого, неоднократно встречался с расследовавшим уголовное дело следователем. В ходе встреч он предлагал следователю переквалифицировать действия своего приятеля на менее тяжкое преступление или принять меры по освобождению его от ответственности в связи с невменяемостью. 17 сентября 2011 года Писанчин передал следователю денежную сумму в размере 20 тыс. рублей и пообещал впоследствии передать еще 30 тыс. рублей. Сразу после этого он был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ РФ по республике Коми.

Несмотря на то, что подсудимый полностью отрицал свою виновность, государственный обвинитель прокуратуры республики Коми представил суду доказательства, подтверждающие вину Писанчина. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал молодого человека виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки - 2 млн. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail