Путин: в отношениях России с Китаем сняты все политические вопросы

Москва, 27 февраля 2012, 10:07 — REGNUM  Россия приветствует рост роли Китая на мировой арене и не видит оснований считать, что Китай стремится к мировому доминированию. Об этом говорится в статье Владимира Путина "Россия и меняющийся мир", опубликованной 27 февраля в газете "Московские новости".

"Рост китайской экономики - отнюдь не угроза, а вызов, несущий в себе колоссальный потенциал делового сотрудничества, шанс поймать "китайский ветер" в "паруса" нашей экономики. Мы должны активнее выстраивать новые кооперационные связи, сопрягая технологические и производственные возможности наших стран, задействуя - разумеется, с умом - китайский потенциал в целях хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока", - пишет Путин.

Премьер отмечает, что у Россия и Китая решены все стоявшие ранее политические вопросы, включая приграничный, и налажены механизмы взаимодействия.

В статье также говорится о важности сотрудничества стран БРИКС (Бразилия - Россия - Индия - Китай - ЮАР). Эта структура, созданная в 2006 году, "нагляднее всего символизирует переход от однополярности к более справедливому мироустройству", считает Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.