Число курганцев, занимающихся спортом, за год выросло на 11,3 тыс. человек

Курган, 27 февраля 2012, 09:53 — REGNUM  В 2011 году во всех муниципальных районах Курганской области, за исключением Сафакулевского, увеличился удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом и составил около 190 тыс. зауральцев или 21% от всего населения региона. Это больше, чем в 2010 году на 11,3 тыс. человек. Об этом заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Выше среднеобластного этот показатель в Альменевском, Белозерском, Далматовском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Половинском, Частоозерском, Шадринском, Шатровском районах и городе Шадринске.

"Развитие спорта влияет на здоровье и качество жизни населения. Поэтому формирование у населения потребности в систематических занятиях физической культурой и спортом должно стать одной из главных задач всех органов власти и руководителей предприятий, - подчеркнул Богомолов. - Для ее решения необходимо обеспечить доступность и качество физкультурно-спортивных услуг, в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.