В Ивановской области состоялся чемпионат мира по кроссу на снегоходах

Иваново, 27 февраля 2012, 09:34 — REGNUM  Победителем чемпионата мира по кроссу на снегоходах 2012 года, финал которого состоялся 25 февраля на базе Центра технических видов спорта "Семигорье" в Вичугском районе Ивановской области, стал гонщик команды Monster Energy/Arctic Cat Хибберт Такер (США), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Спортсмен вернул себе титул чемпиона мира, завоёванный в 2010 году в Швеции. Тогда он стал первым американцем, победившим в соревнованиях за всю историю чемпионата.

Второе и третье места заняли спортсмены из Швеции - Питер Нарса и Адам Ренхейм соответственно. Впервые за всю историю проведения чемпионата мира по кроссу на снегоходах в число 15 сильнейших гонщиков попали два российских сноукроссмена: Евгений Мартюшенко и Дмитрий Скляров.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, вручивший победителю кубок, рассказал, что чемпионат мира по кроссу на снегоходах регион будет принимать ежегодно до 2015 года. "А летом нас ждёт увлекательное зрелище - чемпионат мира по мотокроссу. Уверен, соревнования соберут ещё большее количество зрителей", - добавил он.

Добавим, что в чемпионате мира, который проводится FIM - Международной мотоциклетной федерацией, в этом году приняли участие 40 спортсменов из России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.