Путин: западные партнеры отмахиваются от нашей аргументации

Москва, 27 февраля 2012, 09:34 — REGNUM  К числу важнейших постулатов международной жизни относятся неделимый характер безопасности для всех государств, недопустимость гипертрофированного применения силы и безусловное соблюдение основополагающих принципов международного права. Об этом говорится в статье председателя правительства РФ, кандидата в президенты Владимира Путина "Россия и меняющийся мир", опубликованной 27 февраля в газете "Московские новости".

"Именно через такую призму мы воспринимаем некоторые аспекты поведения США и НАТО, которые не вписываются в логику современного развития, опираются на стереотипы блокового мышления", - отмечает премьер. К этим "аспектам" Путин относит расширение НАТО, включающее размещение новых объектов военной инфраструктуры, и планы альянса по созданию системы ПРО в Европе.

"Не стал бы касаться этой темы, если бы такие игры не велись непосредственно у российских границ, если бы они не расшатывали нашу безопасность, если бы они не работали против стабильности в мире. Наша аргументация хорошо известна, не буду ее вновь разжевывать, но, к сожалению, она не воспринимается западными партнерами, от нее отмахиваются", - говорится в статье Путина.

Признавая приоритет прав человека в международных делах, премьер выступает против того, чтобы под лозунгом защиты прав человека решались прикладные политические задачи. "Когда права человека защищаются извне и на выборочной основе - и в процессе "защиты" попираются такие же права массы людей, включая самое базовое и святое - право на жизнь, - речь идет не о благородном деле, а об элементарной демагогии", - отмечает премьер. Подобным явлениям, с точки зрения Путина, должна противостоять в первую очередь ООН, функции и прерогативы которой не могут быть присвоены другими структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail