Движение "В защиту Человека Труда!" получит официальный статус

Екатеринбург, 27 февраля 2012, 09:26 — REGNUM  С 28 февраля движение "В защиту Человека Труда!" будет носить официальный статус. На учредительном собрании, будет принят устав организации, распределены полномочия и назначены руководители региональных отделений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете движения.

В работе форума, который состоится 28 февраля в 13:00 в ДК "Уралмаш" (Екатеринбург), помимо представителей трудовых коллективов Свердловской области примут участие делегаты Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края - всех территорий, где проведены переговоры об открытии региональных отделений движения "В защиту Человека Труда!".

После официальной части, запланирована открытая дискуссия на тему "Актуальные политические и экономические тенденции в современной России". По словам сопредседателя оргкомитета движения Игоря Холманских, к этой теме заставили обратиться непрестижность рабочего труда, резкий отток и дефицит кадров, отсутствие представителей в органах власти. "Мы не хотим возврата к "рельсовым" войнам, забастовкам и голодовкам девяностых. Мы против любых попыток "классового" разобщения. Мы готовы стать объединительной силой. Мы убеждены, что сейчас должен состояться крутой, коренной разворот государственной политики в сторону трудящихся!", - отметил Холманских.

"Актуальные экономические и социальные тенденции современного государства - сосредоточены вокруг престижности труда рабочего человека, защите его прав и свобод. Самый первый пункт нашей программы провозглашает поддержку курса на стабильное развитие страны", - подчеркнул сопредседатель оргкомитета Андрей Ветлужских.

Депутат Евгений Артюх, также ставший сопредседателем оргкомитета, добавил, что движение выступает за борьбу с неэффективными и не уважаемыми народом чиновниками в центре и на местах, за безотлагательный пересмотр всех нынешних программ социально-экономического развития регионов, городов и районов.

На Урале считают, что у нового движения есть все шансы стать серьёзной гражданской силой, с которой придётся считаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.