Директор фирмы незаконно привлекал к труду иностранцев (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 февраля 2012, 09:15 — REGNUM  Прокуратура города Копейска Челябинской области совместно с сотрудниками контролирующих органов по обращению гражданина проверила деятельность ООО "Макаронные изделия". В ходе проверки выявлены грубые нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического, миграционного законодательства и требований пожарной безопасности, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что на предприятии не проведена аттестация рабочих мест. Производственные цеха содержались в антисанитарном состоянии, требуют ремонта. Установка автоматической системы пожарной безопасности находилась в неисправном состоянии. Помещения второго этажа не обеспечены первичными средствами пожаротушения, окна оборудованы глухими металлическими решетками. Выявлены и другие нарушения. Кроме того, установлено незаконное привлечение к труду четверых граждан Республики Таджикистан, которые не имели регистрации на территории России, разрешений на осуществление трудовой деятельности и уклонялись от выезда за пределы РФ.

По итогам проверки в отношении директора ООО "Макиз" возбуждено несколько вдминистративных дел. За нарушение требований пожарной безопасности директор оштрафован на 54 тыс. рублей. Другие административные дела находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail