Перепутанным в роддоме оренбурженкам отказали в компенсации (Оренбуржье)

Оренбург, 27 февраля 2012, 08:09 — REGNUM  В Беляевском районном суде Оренбургской области завершился процесс по делу о подмене детей в родильном доме. Суд отказал в удовлетворении требований Ольге Буяновой и Наталье Архиповой. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Беляевского районного суда Юлия Десенко.

В райсуде 24 февраля огласили резолютивную часть решения суда об отказе в удовлетворении заявленных требований. "В окончательной форме решение будет изготовлено 29 февраля. В нём судья укажет причины отказа", - отметила Юлия Десенко. Согласно ст.321 ГПК РФ стороны смогут обжаловать решение суда в апелляционном порядке в течение месяца.

Напомним, что в январе 2012 года от двух местных жительниц поступило исковое заявление о возмещении морального вреда с родильного дома муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Беляевская ЦРБ". Каждый из истцов требовал с больницы по 3 млн рублей.

В иске 37-летние Архипова и Буянова указывали, что при рождении их поменяли в роддоме, в результате чего всю жизнь они воспитывались в чужих семьях.

Перед подачей иска в суд женщины прошли биологическое исследование, в ходе которого установлено, что они воспитывались в чужих семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.