В Оренбурге в ходе акции "За честные выборы" пытались внедриться провокаторы

Оренбург, 27 февраля 2012, 08:02 — REGNUM  В Оренбурге 26 февраля прошла акция протеста под лозунгом "За честные выборы!", в ходе которой отмечены провокации. По данным организаторов в мероприятии приняли участие 900 человек. По данным регионального УМВД в акции участвовало примерно 300 человек. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 14:00 (12:00 мск) от кинотеатра "Космос" в сторону сквера им. Ленина началось шествие колоны, возглавили которую молодёжное движение "ДОМ" и общественная организация "Лига избирателей", далее следовали политические партии КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия".

В Оренбурге в день массового мероприятия дул сильный ветер. Участники акции протеста говорят, что трудно было нести растяжки (их длина достигала 5 м) и белые воздушные шары - ветер вырывал их из рук.

Как заявил лидер фракции партии "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области Владимир Фролов, во время акции имели место провокации. "Когда началось шествие, в колону пытались пристроиться люди с плакатами в поддержку Владимира Путина", - отметил он. По мнению Фролова, в организации митинга 26 февраля допущен ряд ошибок. В частности, в список выступающих включили неизвестных людей. В результате к микрофону допустили человека, который начал агитировать за Владимира Путина, но был освистан.

Кроме того, организаторы акции отметили противодействия со стороны со стороны сотрудников ГИБДД. "Автоинспекторы запретили двигаться участникам акции по дороге. Они настаивали, чтобы колона двигалась по тротуару, хотя во время предыдущих акций участники всегда беспрепятственно следовали по проезжей части. Пришлось предъявить уведомление о проведении митинга. Люди проигнорировали требования инспекторов. В результате движение автомобилей приостановили, и шествие благополучно завершилось в сквере им. Ленина", - сказал Владимир Фролов.

По данным пресс-службы УМВД по Оренбургской области акция протеста прошла без происшествий и нарушений общественного порядка. Участники митинга вели себя спокойно, провокационных действий не предпринимали. Охрану общественного порядка осуществляли около 100 сотрудников полиции.

"Действия полицейских были очень организованны и слаженны, была видна вежливость и доброжелательность в общении с гражданами. Работу сотрудников органов внутренних дел по охране общественного порядка в этот день можно оценить только положительно", - отметил независимый наблюдатель от общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Артур Оганян.

Добавим, что в Оренбурге на митинге принято решение провести массовую акцию по результатам выборов Президента РФ 5 марта в 18:00 (16:00 мск) на площади им. Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail