В Кузбассе тувинское землетрясение ощущалось отголосками до двух баллов

Кемерово, 27 февраля 2012, 05:50 — REGNUM  До Кемеровской области дошли лишь отголоски толчков землетрясения, произошедшего 26 февраля на территории Республики Тува с силой в эпицентре более шести баллов. Их ощущали жители всех близ расположенных регионов Сибири. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, в регионе зафиксированы колебания земной поверхности силой от 1,7 до 2 баллов, которые не представляют опасности для объектов экономики, зданий, сооружений и населения.

По данным сотрудников Геофизической службы СО РАН, на территории Тувы после первого события зафиксированы последующие - меньшей силы. На территории Кемеровской области они не ощущались. Последующих сильных толчков в Республике Тува специалисты не прогнозируют.

Тем не менее, в Кузбассе созданы и работают специальные группы, которым поручена проверка социально значимых объектов и жилых домов. Информация о каких-либо повреждениях в Главное управление МЧС России по Кемеровской области не поступала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail