В Челябинске несанкционированное шествие оппозиции прошло без эксцессов

Челябинск, 26 февраля 2012, 17:51 — REGNUM  В Челябинске 26 февраля прошло шествие "За честные выборы", запрещенное накануне Челябинским областным судом. Не знавшие об отмене шествия челябинцы собрались к 13:00 местного времени (11:00 мск) у начальной его точки - памятника Курчатову, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Организатор мероприятия - сопредседатель Челябинского регионального отделения движения "Солидарность" Валерия Приходкина - не успела сообщить им о том, что акция незаконна - колонна развернулась и самостоятельно двинулась по улице. Правда, не по проезжей части, как планировалось ранее, а по тротуару. Шествие сопровождали машины ГИБДД, перекрывавшие движение автомобилям.

С лозунгами "Россия без Путина" оппозиция дошла до конечной точки маршрута - площади перед Театром юного зрителя, где мирно разошлась. На данный момент от полиции сообщений о задержаниях нет.

Напомним, это уже четвертая акция протеста "За честные выборы" в Челябинске. Самой массовой стала первая, прошедшая 10 декабря 2011 года в парке им. Гагарина, она собрала от тысячи до двух тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail