В Челябинске суд запретил шествие "За честные выборы"

Челябинск, 26 февраля 2012, 11:07 — REGNUM  Вечером 25 февраля Челябинский областной суд запретил проведение в Челябинске шествия "За честные выборы", намеченного на 14:00 26 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Челябинска. Также отмену шествия подтвердила и организатор митинга, сопредседатель Челябинского регионального отделения движения "Солидарность" Валерия Приходкина.

Шествие должно было пройти по проезжей части проспекта Ленина от памятника Курчатову до Молодежного театра (бывшего ТЮЗа). Но перекрытие движения на основной магистрали областного центра происходит только в особых случаях. За год движение автотранспорта на проспекте Ленина ограничивалось лишь три раза: во время празднования 275-летия Челябинска, 9 мая и частично 1 мая. Поэтому власти предложили другой маршрут: по пешеходной нечетной стороны проспекта Ленина до Алого поля. Организаторов это не устроило.

Поэтому администрация обратилась с кассацией на решение Тракторозаводского суда, ранее разрешившего шествие. 25 февраля вечером Челябинский областной суд отменил решение районного суда. Теперь, если шествие и состоится, то будет признано несанкционированным и незаконным.

По словам Приходкиной, в суде ей заявили, что 26 февраля в Парке им. Гагарина пройдет Масленица, на которую горожанам необходимо попасть на общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.