НАТО выводит своих советников из афганских министерств

Весь мир, 26 февраля 2012, 10:04 — REGNUM  После убийства двух офицеров НАТО в здании афганского МВД в Кабуле, руководство альянса приняло решение отозвать всех своих сотрудников из афганских министерств и ведомств. Как заявил командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) генерал Джон Аллен, данная мера принимается в качестве меры предосторожности.

Напомним, двое американских военных советников, в званиях полковника и майора, были убиты в результате стрельбы в здании министерства внутренних дел Афганистана. Ответственность за убийство взяло на себя движение "Талибан", представитель которого заявил, что убито не двое, а четверо американских военных советников.

Отметим, массовые акции протеста в Афганистане, а также акты расправы над американскими военными были вызваны информацией о фактах осквернения Корана военнослужащими ВС США на базе Баграм близ Кабула. Американские солдаты сожгли и выбросили в мусорный бак несколько экземпляров священной для мусульман книги. Накануне, 25 февраля, в беспорядках погибли пять человек и более 70 пострадали. Наиболее ожесточенные столкновения произошли в северной провинции Кундуз, где около 500 демонстрантов попытались взять штурмом комплекс Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану.

Протестующим удалось поджечь одно из ооновских зданий. Охрана, пытаясь разогнать толпу, открыла огонь на поражение, убив трех нападавших. Сообщается о пострадавших в рядах полиции. Локальные столкновения произошли в центральных провинциях Вардак и Логар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail