ОБСЕ готова помочь Туркмении в совершенствовании избирательной системы

Ашхабад, 25 февраля 2012, 17:02 — REGNUM  "Подтверждаю готовность ОБСЕ и Центра ОБСЕ в Ашхабаде оказывать содействие в дальнейшем совершенствовании демократических процессов, в том числе в выполнении международных рекомендаций по совершенствованию избирательной системы", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в послании Ламберто Занньера, генерального секретаря ОБСЕ, в адрес президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова по случаю его переизбрания на второй срок.

Глава ОБСЕ призвал туркменского лидера продолжать прикладывать усилия в области демократизации и развития экономики и социальной сферы. "ОБСЕ придает большое значение всеобъемлющему подходу к безопасности. В этой связи важно подчеркнуть значительную роль Туркмении в укреплении глобальной энергетической безопасности. С удовлетворением вспоминаю встречу с вами в Ашхабаде, которая состоялась прошлой осенью в рамках моего участия в конференции по энергетической безопасности, созванной по совместной инициативе руководства Туркмении, Координатора ОБСЕ по экономическим и экологическим вопросам и председательства Литвы 2011 года", - отмечается в послании Занньера.

Он напомнил, что в этом году Туркмения отмечает 20-летие вступления в ОБСЕ. "Убежден, что наше партнерство и сотрудничество будет укрепляться и способствовать совершенствованию и повышению эффективности деятельности организации", - резюмировал генсек ОБСЕ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ашхабад пригласил в качестве международных наблюдателей представителей таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и СНГ. Однако представители ОБСЕ заявили, что не видят смысла в наблюдении за этим процессом, исход которого очевиден. Тем не менее, с 3 по 14 февраля в Туркмении работала группа от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, в задачу которой входила помочь сотрудникам Центра ОБСЕ в Ашхабаде в составлении отчета о выборах для штаб-квартиры ОБСЕ в Вене. Между тем, на этой неделе представитель Госдепартамента США заявил, что президентские выборы в Туркмении 12 февраля не были свободными и честными. "Предвыборные условия, на которые обращали внимание в ОБСЕ, в том числе "ограничения на фундаментальные свободы" и "ограниченный выбор между конкурирующими политическими альтернативами", исключили возможность проведения по-настоящему свободных и честных выборов. Решение ОБСЕ и ООН не направлять своих наблюдателей на выборы подчеркивает этот факт", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства, добавив, что парламент Туркмении недавно принял закон, допускающий регистрацию новых политических партий" и американские власти хотели бы увидеть прогресс в этой области до парламентских выборов, которые пройдут в Туркмении в 2013 году. "Мы продолжаем выступать за демократическое развитие и соблюдение прав человека в Туркмении", - говорится в заявлении представителя Госдепа США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями