Калужане блинами провожают зиму

3

Калуга, 25 февраля 2012, 16:55 — REGNUM  Любительский парад-конкурс, изготовление чучела Масленицы в котором мог принять участие любой желающий, стал одним из главных событий проходящего в эти выходные дни в Калуге праздника "Проводы зимы", сообщает 25 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника управления культуры калужской горуправы Яны Васиной, в шестой раз в Калуге состоялся традиционный конкурс-парад чучел Масленицы, которые собрали всех вместе на Театральной площади областного центра. Всего двухдневной программой празднования Масленицы в Калуге предусмотрено 29 мероприятий.

Праздник начался 25 февраля в полдень народным гулянием "Калужская Масленица" на Театральной площади перед областным драмтеатром. Сразу открылись три площадки: концертная, детская и интерактивная, где калужане и гости города смогли попробовать себя в масленичных забава и традиционных народных конкурсах. Для малышей около кафе "У фонтана" организована игровая площадка и состоялось кукольное представление. В этом году желающие смоли попробовать достать с потешных столбов неплохие призы (бытовую технику, подушки, одеяла, сертификаты на покупку обуви и даже приглашение в ресторан на ужин для двоих). Сами подарки, конечно же, на столбах не висели, но они были "закодированы" под номерами. Кстати, только на Театральной площади открылись 12 торговых точек. На шести калужане смогли попить горячего чая и попробовать блинов. В этом году в празднике впервые приняли участие в студенты колледжа питания и услуг. Будущие повара приготовили по своим эксклюзивным рецептам 20 разновидностей блинов: гречневые, тыквенные, овсяные, кабачковые и другие. Блин без начинки стоил 15 рублей, с начинкой - до 25 рублей.

С 13:00 до 15:00 в Центральном парке культуры и отдыха Калуги выступили фольклорные коллективы города и работала выставка-продажа изделий народных промыслов. А на площади Маяковского состоялось выступление творческих коллективов и солистов города, а так же, были проведены игры, конкурсы и забавы. Праздничная программа "Веселая Масленица" с блинами, сжиганием чучела Зимы, перетягиванием каната, ярмаркой, конкурсами и призами состоялась "Алекспарке" на улице К. Либкнехта, 29. Одновременно на спортивной площадке "Красная звезда", что на улице Никитина, 121 состоялось культурно-спортивное мероприятие "Широкая Масленица". В празднике приняли участие более 50 человек: дети, родители, воспитанники подростковых клубов. В программе были: игры - кричалки, спортивные эстафеты и конкурсы, а также мастер-класс по изготовлению куклы "Масленица" и конечно же угощение участников праздника блинами, сушками и чаем. Команды-победительницы наградили грамотами и сладкими призами.

26 февраля в полдень калужан пригласят на праздничную программу "Калужская Масленица" на площадь Московскую. С 15:00 до 17:00 народное гуляние пройдет в микрорайоне Правый берег, в сквере Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail