Московские участники петербургского митинга "За честные выборы!": Мы вернем вам обратно ваших питерских

Санкт-Петербург, 25 февраля 2012, 16:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Конюшенной площади без происшествий завершился санкционированный властями митинг несистемной оппозиции "За честные выборы". Об этом сегодня, 25 февраля сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступивший на митинге координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил, что "мы вернем вам обратно ваших питерских" и призвал к активным протестным действиям в случае фальсификации президентских выборов 4 марта. Лидер движения "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспаров в своем выступлении вспомнил, что "пять лет назад "Марши несогласных" показали, что мы - сила, но у нас тогда немного не хватило сил. Теперь же сил хватит - народ добьется и отстранит от власти воров, присосавшихся к трубе".

Блогер, основатель антикоррупционного движения "РосПил" Алексей Навальный сказал: "Нас обвиняют в том, что мы хотим революции. Мы хотим революции, только мирной, и сделаем ее, цель революции - свобода". Навальный в своем выступлении заявил, что Петербург должен засвидетельствовать перед страной, чем люди, которые сейчас "сидят в Кремле, занимались в девяностые, включая тетеньку из Питера, которая тоже в Москве и которая сделала своего сына миллиардером". По словам Навального, в Санкт-Петербурге "есть одна настоящая лодка - крейсер "Аврора" и ее не надо бояться раскачать". Также Навальный сказал, что руководитель предвыборного штаба Путина кинорежиссер Станислав Говорухин пытается осуществить постановку под названием "Вор должен сидеть в Кремле".

Дважды пытался прорваться к микрофону националист Николай Бондарик, но слова не получил. Выступили журналист Дмитрий Губин, писатель Герман Садуллаев. Вели митинг лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и лидер петербургского отделения незарегистрированной "Другой России" Андрей Дмитриев.

В завершении митинга была зачитана резолюция, основное требование которой - честные, без фальсификаций выборы 4 марта. Также в резолюции говорится, что путин вообще не должен участвовать в выборах, так как, согласно Конституции, уже отбыл два президентских срока. Участники митинга резолюцию поддержали. После митинга московские гости сели в автомобиль с надписью "Единая Россия" - партия жуликов и воров" и покинули Конюшенную площадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.