Атамбаев: Россия погасит задолженность перед Киргизией

Москва, 25 февраля 2012, 15:54 — REGNUM  Задолженность за находящиеся на территории Киргизии российские военные базы Россия погасит в течение десяти дней. Об этом заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 25 февраля.

Атамбаев отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев прямо во время беседы с киргизским президентом дал команду Минобороны РФ об оплате долгов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о намерении поднять в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым вопрос задолженности России в размере около 15 млн долларов за военные базы на территории Киргизии Атамбаев заявил накануне.

"По нашим подсчётам, с 2008 по 2011 годы сумма невыплаченной российской стороной арендной платы составила свыше 15 млн долларов. Хочу подчеркнуть, что в данном случае речь идёт о трёх российских военных объектах на территории Киргизии, кроме авиабазы №999 в Канте, потому, что она создана на основе договорённостей ОДКБ", - сообщила пресс-секретарь министерства обороны страны Айзада Игибаева.

Напомним, в Киргизии находятся четыре военных объекта России: авиабаза в городе Канте, что под Бишкеком, испытательная база противолодочного торпедного оружия - в иссык-кульском городе Караколе, узел связи ВМФ в городе Кара-Балте, что в Чуйской области, и радиосейсмическая лаборатория в городе Майлуу-Суу в Джалал-Абадской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.