Вьетнам поддерживает мирное решение карабахского конфликта

Ереван, 25 февраля 2012, 14:33 — REGNUM  В столице Вьетнама Ханое 24 февраля состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Вьетнама Эдварда Налбандяна и Фам Бин Мина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений. Состоялся также обмен мнениями по региональным и международным проблемам и путям их решения.

Коснувшись армяно-вьетнамских отношений, Налбандян отметил, что тысячи вьетнамцев, получивших образование в Армении в советские годы, и проработавшие во Вьетнаме армяне особенными нитями связали две страны и их народы. Министры констатировали, что 20-ая годовщина установления дипломатических отношений между Арменией и Вьетнамом должна стать переломной с точки зрения придания нового стимула двустороннему взаимодействию.

Эдвард Налбандян и Фам Бин Мин договорились о ведении работ в направлении расширения договорно-правового поля, подготовив для подписания межведомственные соглашения о взаимодействии в торгово-экономической и культурной сферах и упрощении визового режима, и расширить сотрудничество и взаимную поддержку в международных организациях. Стороны также решили предпринять шаги для развития туризма.

Эдвард Налбандян представил вьетнамскому коллеге основные направления и приоритеты внешней политики Армении, шаги для установления безопасности и развития сотрудничества в кавказском регионе. Министр рассказал также о ходе урегулирования карабахского конфликта. В этом контексте глава МИД Вьетнама выразил поддержку своей стране в решении проблемы мирным путем и на основе международных прав.

Отметим, что в ходе своего рабочего визита во Вьетнам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился также с президентом Вьетнама Чунг Тан Сангом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail