Лидеры оппозиции: на президентских выборах бросайте монетку и ждите итоговых протоколов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 февраля 2012, 13:11 — REGNUM  "Стратегия на президентских выборах простая: голосовать за любого, кроме Путина, - сказал сегодня, 25 февраля, блогер, основатель антикоррупционного проекта РосПил Алексей Навальный, передает корреспондент ИА REGNUM. - За кого - не имеет значения. Это не выборы, это переназначение Путина, еще одно его становление на царство. Это некое событие и надо использовать его для создания дополнительного стресса для власти. Подкидывайте монетку - это не имеет значения".

"4 марта мы можем говорить только про честный подсчет голосов, а не про честные выборы, но и его не будет, - добавил лидер движения Объединенный гражданский фронт Гарри Каспаров. - Любой не-Путин будет быстрее выполнять требования Болотной площади. Все четыре кандидата в президенты у меня вызывают вполне определенную реакцию, но я не рассматриваю их как потенциальных президентов России, а как рельеф местности".

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов подчеркнул, что "никакие бойкоты и порча бюллетеней неуместны, только голосование по принципу ни одного голоса Путину". "Реальный рейтинг Путина по России по моим данным не более 40%, - сказал Сергей Удальцов. - Кроме наблюдения на выборах важно к восьми-семи часам вечера прийти к избирательным участкам в своем районе, пусть придет всего пять-десять человек. Мы помним, что наблюдателей за руки и за ноги выкидывали с участков на прошлых выборах, надо их морально поддержать. Будьте там, пока наблюдатели не покажут вам копии протоколов".

Напомним, сегодня, 25 февраля, в Санкт-Петербурге пройдет шествие и митинг "За честные выборы", организованные "Гражданским комитетом". На митинге выступят московские лидеры оппозиции Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов. В Санкт-Петербурге сегодня существует две коалиции: оргкомитет движения "За честные выборы", в который вошли системные оппозиционеры из зарегистрированных политических партий "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ, и такие организации, как коалиция в защиту Петербурга, правозащитный совет, движение "Солидарность", Лига избирательниц, Движение гражданских инициатив, ЛГБТ-организация "Выход", "Оборона", Российский социал-демократический союз молодежи, и созданный 8 января "Гражданский комитет", объединивший активистов несистемной оппозиции, незарегистрированную партию "Другая Россия", Объединенный гражданский фронт, незарегистрированную Партию народной свободы, Русское имперское движение.

Напомним также, что Смольный согласовал заявку "Гражданского комитета" на шествие и митинг 25 февраля, так как несистемная оппозиция приняла предложенный властями альтернативный маршрут, такой же, как в ходе акции 4 февраля - от БКЗ "Октябрьский" по ул.Жуковского, Литейному пр., ул. Белинского, наб. Фонтанки, наб. Мойки с итоговым митингом на Конюшенной площади. Также "Гражданский комитет" подал заявку на серию послевыборных митингов 5, 6 и 7 марта на Исаакиевской площади. Переговоры о шествии оргкомитета "За честные выборы" по Невскому 26 февраля затянулись, не смотря на активное участие 22 депутатов оппозиционных фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга в попытках согласовать шествие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.