Политик: единственная защита протестующих - их численность (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 февраля 2012, 12:51 — REGNUM  "Единственная защита для граждан, которые выходят протестовать - это их численность", - сказал сегодня, 25 февраля, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, комментируя предстоящее шествие "За честные выборы" от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади, передает корреспондент ИА REGNUM. - "Акцию численностью 500 человек полиция может подавить. Когда выходит 100 тысяч человек, как в Москве, полиция ведет себя очень вежливо. С властью нужно разговаривать не словами, а числительными. Никаких ожиданий, что эта власть станет вегетарианской, у меня нет".

Напомним, сегодня, 25 февраля, в Санкт-Петербурге пройдет шествие и митинг "За честные выборы", организованные "Гражданским комитетом". На митинге выступят московские лидеры оппозиции Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов. В Санкт-Петербурге сегодня существует две коалиции: оргкомитет движения "За честные выборы", в который вошли системные оппозиционеры из зарегистрированных политических партий "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ, и такие организации, как коалиция в защиту Петербурга, правозащитный совет, движение "Солидарность", Лига избирательниц, Движение гражданских инициатив, ЛГБТ-организация "Выход", "Оборона", Российский социал-демократический союз молодежи, и созданный 8 января "Гражданский комитет", объединивший активистов несистемной оппозиции, незарегистрированную партию "Другая Россия", Объединенный гражданский фронт, незарегистрированную Партию народной свободы, Русское имперское движение.

Напомним также, что Смольный согласовал заявку "Гражданского комитета" на шествие и митинг 25 февраля, так как несистемная оппозиция приняла предложенный властями альтернативный маршрут, такой же, как в ходе акции 4 февраля - от БКЗ "Октябрьский" по ул.Жуковского, Литейному пр., ул. Белинского, наб. Фонтанки, наб. Мойки с итоговым митингом на Конюшенной площади. Также "Гражданский комитет" подал заявку на серию послевыборных митингов 5, 6 и 7 марта на Исаакиевской площади. Переговоры о шествии оргкомитета "За честные выборы" по Невскому 26 февраля затянулись, не смотря на активное участие 22 депутатов оппозиционных фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга в попытках согласовать шествие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.