Олимпийская сборная Узбекистана по футболу уступила команде Египта

Весь мир, 25 февраля 2012, 12:15 — REGNUM  Товарищеский матч между олимпийскими сборными Египта и Узбекистана в Дубае начался с минуты молчания, посвященной недавним трагическим событиям в египетском городе Порт-Саид. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, несмотря на равную игру, в концовке первого тайма, египтяне все-таки ушли на перерыв с преимуществом в один забитый мяч. "На 40-й минуте встречи сразу два игрока сборной Египта оказались одни против Эльдора Суюнова. В результате Ахмед Магди перевел мяч в сторону капитана команды Ахмеда Али Халифы, для которого не составило труда поразить пустые ворота. В большей части второго тайма, преимуществом практически полностью завладели футболисты сборной Узбекистана. Они то и дело нагнетали ворота соперника и в результате, на 75-й минуте Зохиру Пиримову удалось установить равновесие в матче. Пропущенный гол не смутил игроков Египта. Более того, после него подопечные Хани Рамзи начали действовать в атаке более агрессивно. А на 79-й минуте вышедший на замену нападающий Марван Элдин вновь вывел "фараонов" вперед. Четырьмя минутами позже другой нападающий египетской сборной, Махмуд Солиман, также появившийся на поле во втором тайме, отправил третий мяч в сетку ворот сборной Узбекистана, действовавшей в эти минуты в меньшинстве. За второе предупреждение на 81-й минуте с поля был удален Джавлон Ибрагимов. Результат 3:1 в пользу Египта сохранился до конца встречи", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, после этого противостояния команды продолжат свои сборы в разных странах. "25 февраля делегация сборной Узбекистана вернется на несколько дней в Ташкент, после чего 29 числа она вылетит на 10-дневные сборы в Турцию. Подготовка команды будет направлена на матч против Объединенных Арабских Эмиратов, который пройдет в рамках заключительного тура третьего квалификационного раунда Олимпиады 2012. В свою очередь, сборная Египта, обеспечившая себе выступление в Лондоне, планирует провести в ближайшее время товарищеские матчи против сборных команд Испании, Франции и России", - заключил собеседник агентства.

Между тем, после минимальной победы Объединенных Арабских Эмиратов над Австралией в пятом туре третьего отборочного раунда Олимпиады 2012 средства массовой информации ОАЭ сообщили о том, что их футболисты досрочно завоевали путевку в Лондон. Эта новость способствовала тому, что на улицах Абу Даби, Дубая, Шарджи и других городов страны люди бурно начали праздновать "историческое событие". Спустя только несколько часов после окончания матча те же СМИ внесли ясность в ситуацию, отметив, что судьба прямой путевки на Олимпиаду решится 14 февраля в Ташкенте.

По данным пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, интерес у жителей ОАЭ к их олимпийской сборной огромен. По мнению практически каждого местного болельщика, эта команда просто обязана выходить на Олимпиаду, так как в ее составе собраны самые талантливые игроки страны за все время существования в ней футбола. Потому, узнав о том, что для выхода в финальную часть Олимпийских игр сборной ОАЭ нужно как минимум не проиграть Узбекистану, один из местных шейхов в ходе своего интервью на радио Абу Даби заявил о том, что для поддержки своей любимой команды он лично отправит в Ташкент пять самолетов с болельщиками.

Напомним, что в прошедшем туре олимпийская сборная Узбекистана уступила команде Ирака со счетом 1:2 и теперь с восьмью очками занимает второе место в своей группе. В активе команды ОАЭ 11 очков. Команды Ирака (четыре очка) и Австралии (три очка) потеряли все шансы на выход в финальную часть Олимпийских игр в Лондоне. Узбекистан в случае победы в домашнем матче над командой ОАЭ получает прямую путевку на Олимпийские игры, при ничейном результате или проигрыше узбекская команда продолжит борьбу за олимпийские путевки через матчи play-off.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню