В Узбекистане стартовал новый проект Евросоюза в сфере судебно-правовой системы

Весь мир, 25 февраля 2012, 12:08 — REGNUM  Европейский Союз приступил к реализации нового проекта "Содействие судебно-правовым реформам в Узбекистане". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве юстиции Узбекистана.

По словам собеседника агентства, настоящий проект будет реализовываться Германским фондом международного правового сотрудничества при Федеральном министерстве юстиции ФРГ (IRZ) совместно с консорциумом в лице Германского общества международного сотрудничества, (GIZ), Агентства по международному правовому сотрудничеству, Франция (Acojuris), Сотрудничества Северной Ирландии с зарубежными странами, Соединенное Королевство (NI-CО), а также таких национальных партнеров как министерство юстиции, Верховный суд, Генеральная прокуратура, министерство внутренних дел Республики Узбекистан.

"Основная цель проекта, рассчитанного на три года, заключается в поддержке реформ судебно-правовой системы Узбекистана, содействии правоохранительным органам в обеспечении верховенства закона, повышении потенциала в совершенствовании правоприменительной практики, повышении информированности населения о своих правах, усилении ответственности государственных органов в осуществлении правосудия в области уголовного судопроизводства", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, диалог с Евросоюзом продолжается не один год, и на данный момент партнерами реализовано уже немало проектов. "Мероприятия в рамках нынешнего проекта, представляемого Германским Фондом Международного правового сотрудничества при Федеральном министерстве юстиции ФРГ совместно с министерством юстиции Узбекистана, будут сосредоточены на трех основных направлениях, а именно: наращивании потенциала на стратегическом уровне, профессиональной подготовке кадров и материально-техническом обеспечении. Сотрудничество бенифициара с министерством юстиции Узбекистана предполагает дальнейшее совершенствование правовой базы, в частности, разработку проекта новых норм по расширению института Хабеас Корпус, создание системы дистанционного обучения для повышения квалификации юристов и электронной библиотеки правовой документации, а также проведение научных исследований на основе национального и Европейского опыта повышения профессионализма кадров", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Пьер Морель заявил, что Брюссель направит на реформирование системы юстиции Узбекистана 10 млн евро. "Проект стоимостью 10 млн евро будет осуществляться европейскими международными экспертами за счет средств ЕС", - отметил Морель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail