Вьетнам может стать для Армении окном в Азиатско-тихоокеанский регион - президент

Ереван, 25 февраля 2012, 11:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Ханой встретился 24 февраля с президентом Вьетнама Чунг Тан Сангом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Чунг Тан Санг отметил, что во Вьетнаме относятся к Армении и к армянскому народу с братской теплотой, что в первую очередь обусловлено содействием армянской стороны в годы войны и в поствоенный период. "Многие наши граждане получили образование в Армении и сейчас используют свои знания для развития нашей страны. Народ Вьетнама благодарен Армении за эту поддержку. Сегодня мы придаем большое значение развитию отношений с независимой Арменией и хотим предпринять шаги в этом направлении", - сказал глава государства.

Он подтвердил свое приглашение президенту Армении Сержу Саргсяну посетить Вьетнам. Эдвард Налбандян передав приветствия армянского президента, сообщил, что Саргсян принял приглашение и визит состоится в первой половине текущего года. Собеседники выразили уверенность в том, что визит президента Армении придаст новый импульс двусторонним отношениям между странами.

Президент Вьетнама и глава МИД Армении обсудили шаги в направлении развития двусторонних отношений, интеграционные процессы в азиатском регионе. В этом контексте Чунг Тан Санг отметил, что Вьетнам может стать для Армении окном в Азиатско-тихоокеанский регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail