Янукович обещает на парламентских выборах "честную борьбу по правилам"

Киев, 25 февраля 2012, 00:25 — REGNUM  "Парламентские выборы на Украине в этом году состоятся честно и прозрачно", - заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью ряду телеканалов, показанному вечером 24 февраля.

"Я всегда за честную борьбу по правилам. Есть закон - я за то, чтобы он выполнялся... И кто бы не нарушал эти правила, он должен быть за это наказан. Для этого у нас есть законодательство, суды, наконец избиратель, который принимает решение, голосует душой и сердцем и головой думает", - сказал глава государства. "Мы, конечно, должны, обязаны показать, что мы - страна цивилизованная, европейская, и для нас потеря одного процента, условно говоря, за который мы будем бороться, не имеет какого-то колоссального значения, чем потеря доверия к власти со стороны международного сообщества, наших людей", - продолжил он. "Именно поэтому чрезвычайно важно, чтобы эти выборы прошли честно и прозрачно. Я буду ставить соответствующие задачи всем правоохранительным органам, которые будут наблюдать за этими выборами. И там не будет принципа политического цвета той либо иной партии. Только закон", - подчеркнул Янукович. Также он отметил, что секретарь Совнацбеза Украины Андрей Клюев не будет возглавлять штаб Партии регионов на парламентских выборах, как это предполагали многие эксперты.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что выборы в Верховную раду осенью 2012 года пройдут "честно и прозрачно", и пригласил международных наблюдателей в этом убедиться. "Мы не допустим фальсификации выборов. Мы обращаемся ко всем руководителям ОБСЕ, стран Европейского Союза, СНГ и других: если вы хотите направить тысячу наблюдателей, мы их примем, если хотите направить 5-10 тысяч - направляйте, мы всех примем", - заявил Азаров. Глава украинского правительства добавил, что власть заинтересована не оставить никакой почвы для фальсификаций и для спекуляций на тему фальсификации выборов. До этого посол США на Украине Джон Теффт высказался за участие в выборах как можно большего количества наблюдателей - как из международных организаций и разных стран, так и из общественных объединений Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail