Правительство Грузии будет решать вопросы с ГПЦ в рамках специальной комиссии

Тбилиси, 24 февраля 2012, 23:30 — REGNUM  Правительство Грузии приняло постановление о создании правительственной комиссии по обсуждению вопросов, предусмотренных Конституционным соглашением между государством и Грузинской православной церковью. Постановление за подписью премьер-министра Грузии утверждено 21 февраля и опубликовано в Законодательном вестнике Грузии 23 февраля.

Председателем комиссии будет премьер-министр Николоз Гилаури, а в ее состав войдут представители как правительства, так и ГПЦ. В рамках комиссии будут созданы 4 рабочие группы - по имущественным вопросам, по мониторингу исполнения предусмотренных конституционным соглашением обязательств, по статусу ГПЦ и мониторингу принадлежности храмов, по установлению принадлежности культовых сооружений. Комиссия будет представлять правительству Грузии предложения и заключения по рассматриваемым вопросам.

Ранее патриархия Грузии распространила заявление в связи с проводимыми властями Грузии и правительством Турции переговорами о восстановлении и строительстве мечетей в Грузии и реабилитации грузинских храмов в Турции. Патриархия выражала недовольство тем, что ее представители в этих переговорах не участвуют и что переговоры ведутся в нарушение конституционного соглашения между государством и Грузинской православной церковью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail