Модные тенденции в Чувашии, или как "защищают родину с лыжными палками"

Чебоксары, 24 февраля 2012, 20:52 — REGNUM  В политической жизни Чувашии - новые модные тенденции. Спортивные. Пошли они от главы Чувашии Михаила Игнатьева, который ещё на заре вхождения в президентскую власть заявил, что в его ежедневном спортивном "рационе" - пешие прогулки. Уже обжившись в новом кабинете, руководитель региона начал публично демонстрировать свою спортивную подготовку, осознавая, что личный пример убедительнее тысяч печатных слов. Но и не пренебрегая последними. То он, улыбаясь под прицелами фотокамер, проедется на велосипедах, то прокатится по лыжне, то пробежится в кроссе. Фотодемонстрации с руководителем региона появляются с ненавязчивой, но настойчивой периодичностью. Кульминацией спортивного стиля стало учреждение в этом году лыжных гонок среди спортивных семей на призы главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Спортивная новация вдохновила других политиков, которые стали в массовом порядке проводить турниры имени себя, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

18 февраля в Чебоксарах прошел турнир по гиревому спорту на призы нового спикера Госсовета Чувашии Юрия Попова, который, как выяснилось, является мастером спорта России, чемпионом страны 1983 года. Уважительное начинание - если бы не сопровождающий это мероприятие ряд околоспортивных событий. В частности, в рамках развернувшейся пиар-кампании объявлением-приглашением "занавесили" не одну дверь на госсоветовских этажах в Доме правительства. На сайте Госсовета это событие нашло обрамление в отдельном баннере. Кроме того, ИА REGNUM так и не удалось выяснить, представил призы спикер или гражданин Юрий Попов. Что касается самого мероприятия, то оно было организовано в лучших местных традициях - с участием чувашских красавиц в национальных костюмах.

В ритуально-спортивной эстафете оказался и глава одного из комитетов Госсовета Чувашии Николай Малов. На сайте республиканского парламента сообщается, что 23 февраля в селе Советское Ядринского района прошли "традиционные соревнования по лыжным гонкам" на призы депутата". Уточняется, что старты собрали много лыжников, и автор пресс-релиза объясняет это вовсе не традиционностью соревнований: "Погода выдалась солнечной, потому соревнования собрали много любителей спорта со всего района". При этом в прошлом году в Ядринском районе прошёл "турнир по мини-футболу на Кубок депутата Госсовета Чувашской Республики Николая Малова", а в 2010 году - "соревнования по лыжным гонкам на призы депутатов Государственного Совета Чувашской Республики Николая Малова и Виктора Морозова". Сообщений о более ранних депутатских турнирах найти не удалось.

Спортивно-информационным апофеозом Госсовета стало сообщение о том, как именно защищает Родину чувашский тандем. Первые лица республики - Михаил Игнатьев и Юрий Попов - 23 февраля провели на лыжных стартах "аграриев Чувашии". Новость об этом с восклицающим заголовком "Защищать родину с лыжными палками в руках!" появилась сегодня, 24 февраля, на сайте Госсовета. Ни много, ни мало: Родину от врага - палками, лыжными. В самом пресс-релизе сообщается, как "бок о бок с сотрудниками Минсельхоза Чувашии в спортивный бой рвались и работники десятков предприятий сельскохозяйственной отрасли республики - ОАО "Вурнарский мясокомбинат", ОАО "Букет Чувашии" и других". И это рвение вполне понятно: данные предприятия ранее возглавляли соответственно Юрий Попов и вице-спикер парламента Олег Мешков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти