Модные тенденции в Чувашии, или как "защищают родину с лыжными палками"

Чебоксары, 24 февраля 2012, 20:52 — REGNUM  В политической жизни Чувашии - новые модные тенденции. Спортивные. Пошли они от главы Чувашии Михаила Игнатьева, который ещё на заре вхождения в президентскую власть заявил, что в его ежедневном спортивном "рационе" - пешие прогулки. Уже обжившись в новом кабинете, руководитель региона начал публично демонстрировать свою спортивную подготовку, осознавая, что личный пример убедительнее тысяч печатных слов. Но и не пренебрегая последними. То он, улыбаясь под прицелами фотокамер, проедется на велосипедах, то прокатится по лыжне, то пробежится в кроссе. Фотодемонстрации с руководителем региона появляются с ненавязчивой, но настойчивой периодичностью. Кульминацией спортивного стиля стало учреждение в этом году лыжных гонок среди спортивных семей на призы главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Спортивная новация вдохновила других политиков, которые стали в массовом порядке проводить турниры имени себя, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

18 февраля в Чебоксарах прошел турнир по гиревому спорту на призы нового спикера Госсовета Чувашии Юрия Попова, который, как выяснилось, является мастером спорта России, чемпионом страны 1983 года. Уважительное начинание - если бы не сопровождающий это мероприятие ряд околоспортивных событий. В частности, в рамках развернувшейся пиар-кампании объявлением-приглашением "занавесили" не одну дверь на госсоветовских этажах в Доме правительства. На сайте Госсовета это событие нашло обрамление в отдельном баннере. Кроме того, ИА REGNUM так и не удалось выяснить, представил призы спикер или гражданин Юрий Попов. Что касается самого мероприятия, то оно было организовано в лучших местных традициях - с участием чувашских красавиц в национальных костюмах.

В ритуально-спортивной эстафете оказался и глава одного из комитетов Госсовета Чувашии Николай Малов. На сайте республиканского парламента сообщается, что 23 февраля в селе Советское Ядринского района прошли "традиционные соревнования по лыжным гонкам" на призы депутата". Уточняется, что старты собрали много лыжников, и автор пресс-релиза объясняет это вовсе не традиционностью соревнований: "Погода выдалась солнечной, потому соревнования собрали много любителей спорта со всего района". При этом в прошлом году в Ядринском районе прошёл "турнир по мини-футболу на Кубок депутата Госсовета Чувашской Республики Николая Малова", а в 2010 году - "соревнования по лыжным гонкам на призы депутатов Государственного Совета Чувашской Республики Николая Малова и Виктора Морозова". Сообщений о более ранних депутатских турнирах найти не удалось.

Спортивно-информационным апофеозом Госсовета стало сообщение о том, как именно защищает Родину чувашский тандем. Первые лица республики - Михаил Игнатьев и Юрий Попов - 23 февраля провели на лыжных стартах "аграриев Чувашии". Новость об этом с восклицающим заголовком "Защищать родину с лыжными палками в руках!" появилась сегодня, 24 февраля, на сайте Госсовета. Ни много, ни мало: Родину от врага - палками, лыжными. В самом пресс-релизе сообщается, как "бок о бок с сотрудниками Минсельхоза Чувашии в спортивный бой рвались и работники десятков предприятий сельскохозяйственной отрасли республики - ОАО "Вурнарский мясокомбинат", ОАО "Букет Чувашии" и других". И это рвение вполне понятно: данные предприятия ранее возглавляли соответственно Юрий Попов и вице-спикер парламента Олег Мешков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail