Премьер-министр Армении и посол США обсудили предстоящие в Армении выборы

Ереван, 24 февраля 2012, 19:43 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 24 февраля принял посла США в Ереване Джона Хефферна и обсудил с ним широкий круг вопросов армяно-американских отношений и внутренней политики республики перед предстоящими 6 мая 2012 года парламентскими выборами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в рамках встречи собеседники обменялись мнениями по поводу предстоящих в Армении парламентских выборов, проблемы вовлеченности в них бизнесменов и правительственного законопроекта "О правовом режиме чрезвычайного положения".

Глава правительства Тигран Саркисян подчеркнул, что на выборах необходимо обеспечить максимальную публичность, сделав любой инцидент предметом общественных обсуждений. По словам Саркисяна, такой подход будет способствовать проведению выборов в соответствии всем демократическим нормам. Он также добавил, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), членом исполкома которой он сам является, в свой избирательный список не включит бизнесменов.

В этом контексте стороны придали важность созданию комитета по этике для высокопоставленных лиц, который преследует цель анализировать и публиковать декларации о доходах и имуществе порядка 500 официальных лиц. "Мы приветствуем все шаги правительства и законопроекты, предоставляющие оппозиции серьезные инструментарии, которые нацелены на проведение свободных, справедливых и прозрачных выборов", - подчеркнул глава американской дипмиссии в Армении.

Обращаясь к проекту закона "О правовом режиме чрезвычайного положения", который правительство на днях отозвало из парламента для дальнейших доработок, армянский премьер подчеркнул, что были учтены различные предложения оппозиции, в результате которых законопроект был доработан и представлен в парламент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 февраля премьер-министр отозвал разработанный правительством законопроект "О правовом режиме ЧП", который в основном регулировал вопросы использования армии в период чрезвычайного положения и сам процесс введения ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail