США внесли в список особо опасных преступника из Киргизии

Весь мир, 24 февраля 2012, 19:03 — REGNUM  Соединённые Штаты внесли в список особо опасных преступников киргизского "вора в законе" Камчи Кольбаева как "смотрящего" по Центральной Азии. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщило ИА "КирТАГ" со ссылкой на "Голос Америки".

Министерство финансов США внесло в чёрный список семерых преступников, чья преступная деятельность сосредоточена в Киргизии, Узбекистане, России, среди них Владислав Леонтьев (по прозвищу Белобрысый или Белый), Василий Христофоров (Вася или Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский или Коля-киргиз) и Гафур Рахимов. Ведомство заморозило все активы, которые могут иметь в юрисдикции США преступники, а американским гражданам запретило проводить с ними любые транзакции или сделки.

Американский Минфин назвал преступную организацию выходцев из СНГ Братским кругом и охарактеризовал как "многонациональное преступное сообщество, состоящее из лидеров и старших членов нескольких евразийских преступных группировок, базирующихся в основном в странах бывшего Советского Союза, но действующих в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке". "Братский круг" "координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе".

В июне 2011 года Камчи Кольбаев уже был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе. По данным Министерства финансов США Кольбаев проживает в Объединённых Арабских Эмиратах, сообщает сайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.