Армения уверена, что Египет сможет за короткое время преодолеть трудности переходного периода

Ереван, 24 февраля 2012, 18:58 — REGNUM  Египет со своим мощным потенциалом сможет за короткое время преодолеть все трудности переходного периода и по пути демократических реформ достигнуть реализации интересов и стремлений своего народа. Об этом заявил посол Армении в Египте Армен Мелконян, выступая 22 февраля с лекцией в Каирском университете.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в своем выступлении посол детально представил пройденный путь армяно-египетских отношений и перспективы развития. Мелконян отметил, что после установления между двумя странами дипломатических отношений в 1992 году и открытия посольств, армяно-египетское сотрудничество приобрело новое качество.

"Армянский народ никогда не забудет, что спасшиеся от Геноцида тысячи его сынов и дочерей нашли пристанище в арабских странах, в том числе, в Египте. Благодаря заботливому и сердобольному отношению египетских братьев и сестер, они смогли вылечить свои раны, интегрироваться в новую среду и внести свой вклад в общественную жизнь этой гостеприимной страны, одновременно, сохранив уникальную армянскую национальную специфику", - сказал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.